校党委副书记宋亚伟为化学化工学院学生讲授“开学第一课”

2021年03月22日 09:21  (点击次数:

为加强青年学生理想信念教育,传承红色基因,汲取奋进力量,3月19日下午,校党委副书记宋亚伟在6号楼206教室为化学化工学院2020级学生讲授“开学第一课”。

宋亚伟以“中国共产党与民族独立、人民解放”为题目,回顾了中国共产党辉煌而艰辛的风雨历程,阐述了中国共产党的历史是一部艰苦卓绝的辉煌斗争史,是一部敢于创新的理论探索史,是一部刀尖向内、加强自身建设的自我革命史。在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范。一个个感人的故事、一张张生动的照片、一组组详实的数据,让同学们深切感受到了共产党人英勇无畏的革命献身精神。

宋亚伟勉励广大同学厚植爱国情怀,筑牢理想信念,从党的奋斗历程和伟大成就中汲取力量,勇做走在时代前列的奋进者开拓者奉献者。

他深刻精彩的讲述,点燃了同学们的爱国热情和奋斗激情。广大同学纷纷表示,要努力学习党的历史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,勤奋学习,奉献国家,让青春之花绚丽绽放。

最后,宋亚伟为制药201班颁发“学霸班级”奖牌,鼓励同学们勤奋学习、再创佳绩。