化学化工学院党委召开党史学习教育专题学习会

2021年04月30日 10:06  (点击次数:

为深入推进党史学习教育,4月29日上午,化学化工学院在学院会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会,专题学习中国共产党的历史。学院领导班子、党支部书记、科级干部参加了学习会。会议由院党委书记赵亦芳主持。

会上,院党委副书记朱宏领学了习近平《论中国共产党历史》中《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》等篇目,集中学习了中共中央党史和文献研究院院长曲青山的《中国共产党百年辉煌》。

赵亦芳指出,在全体党员中开展党史学习教育,是党中央大力强化党内教育的又一次重大实践,是推进全面从严治党的又一项重大部署。她希望大家要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,以崇仰之情、敬畏之心认真学习党的历史,把党史作为党员教育的必修课、最好的营养剂,汲取奋进的智慧和力量。要坚持学以致用,把党史学习教育与教育教学各个环节紧密融合,把学习教育成果体现在承担传授知识、培养能力、塑造学生人生观的实际行动,做培养学生健康成长成才的大先生,培养社会主义建设者和接班人。