化学化工学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

2021年07月02日 17:45  (点击次数:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。化学化工学院师生收听收看了现场直播,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。习近平总书记铿锵有力、掷地有声的讲话在学院师生中引起了强烈反响,成为广大师生谈论的热点。

院党委书记赵亦芳说,一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。历史事实雄辩地证明:没有中国共产党,就没有新中国;没有中国共产党,就没有中国特色社会主义;没有中国共产党,就没有中华民族的伟大复兴。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,全面落实立德树人的根本任务,为实现学院高质量发展努力工作。

院长张裕平说:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中强调指出,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!以史为鉴,开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,必须继续推进马克思主义中国化,必须坚持和发展中国特色社会主义。我们要为建设教育强国、科技强国、人才强国、文化强国,办好人民满意的教育做出新的贡献。

院党委副书记朱宏说:百年建党,百年辉煌。我观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,认真学习了习近平总书记发表的重要讲话。习近平总书记指出,“实现伟大梦想就要顽强拼搏、不懈奋斗”。作为一名党务工作者,欢庆党的华诞、回馈党的最好的方式,就是不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。我将牢记初心使命,发扬建党精神,为国家培养更多的高素质人才,把我们的国家建设的更加强大。

河南省教科文卫系统女职工先进个人孟志芬老师说,我认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,“未来属于青年,希望寄予青年”的殷勤嘱托始终在心中激荡。”作为一名教师,我深感重任在肩,“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,为我们指明了教育方向。我们要向“七一勋章”获得者张桂梅老师学习,立德树人、默默奉献,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

河南省优秀共青团员、化学化工学院学生李鹏俊说:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”,这是习近平总书记对青年的期盼,对青年的厚望。作为青年学生,肩负实现中华民族伟大复兴的光荣使命,积极投身强国伟业,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

河南省三好学生获得者、化工183班学生赵婷说:我怀着无比激动的心情聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年的讲话,感到备受鼓舞。作为一名青年学生,在正青春的年纪加入共产党,我心无悔、永远跟党走!时刻牢记习近平总书记对青年的寄托,化青春为奋斗的力量,化青春为前进的动力,不忘初心,继续前进。在此,祝我们党生日快乐,祖国繁荣昌盛,请党放心,强国有我!

学院师生纷纷表示,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在庆祝中国共产党成立一百周年大会上,习近平总书记带领我们回顾了100年来中国共产党筚路蓝缕、浴血奋战、百折不挠的历史。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。