党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

化学化工学院召开党史学习教育研讨会

2021年07月09日 17:10  (点击次数:

7月9日上午,化学化工学院党委理论学习中心组在学院会议室召开党史学习教育专题学习研讨会。学院党委理论学习中心组成员参加了研讨,各党支部书记列席会议。会议由院党委书记赵亦芳主持。

党史学习教育开展以来,学院领导干部紧紧围绕立德树人根本任务,始终把“学”作为首要政治任务,按照“读原著、学原文、悟原理”的学习要求,自觉接受思想洗礼,深化理论认识,从党史中汲取营养和力量,为研讨会召开奠定了坚实的思想基础。

会上,与会领导围绕建党百年“四个时期”依次发言,结合个人学习和工作实际畅谈了学习体会,展示了近期党史学习成果。

赵亦芳作了讲话,为巩固党史学习教育成果,她要求与会人员,一是要在学党史中筑牢理想信念。领导干部要充分发挥引领示范作用,带头常学常悟、带头学深悟透,要从党史学习中汲取智慧和力量,砥砺初心使命,传承红色基因,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要在学党史中树牢为民理念。要按照党史学习教育工作安排,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,对已制定的整改台账明确责任、逐条落实、有序推进,确保承诺的事项按时高质量完成。三是要在学党史中扛牢使命担当。要推动党史学习教育走深走实,把学习教育成果转化为干事创业的强大动力,在弘扬传承精神中汲取奋斗力量,激发工作热情,真抓实干,锐意进取,推动学院各项工作展现新面貌。