化学化工学院召开“七一”讲话精神学习研讨会

2021年07月09日 17:16  (点击次数:

7月9日上午,化学化工学院党委理论学习中心组在学院会议室召开“七一”讲话精神学习研讨会。学院领导班子成员和党支部书记参加会议。会议由院党委书记赵亦芳主持。

会上,与会人员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、人民日报评论员文章《新征程上,必须继续推进马克思主义中国化——论学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话》等内容。与会人员逐一发言,分享学习心得体会。

院党委书记赵亦芳表示,一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。作为党员领导干部,要把学习教育同解决实际问题结合起来,高标准完成各项任务,为学院高质量发展努力奋斗。院长张裕平表示,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,我们必须坚持党的全面领导。作为高等院校,要认真落实立德树人根本任务,提升育人质量,为建设教育强国、科技强国、人才强国、文化强国,办好人民满意的教育做出新的贡献。院党委副书记朱宏表示,实现伟大梦想就要顽强拼搏、不懈奋斗,作为一名党务工作者,欢庆党的华诞最好的方式就是发扬建党精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为国家培养更多的高素质人才,把我们的国家建设得更加强大。

赵亦芳作了总结讲话,她指出,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前首要的政治任务,与深入推进党史学习教育紧密结合起来,传承伟大建党精神,汲取前进力量,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,团结带领全院师生为学院高质量发展努力工作。