化学化工学院举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会

2021年09月09日 10:21  (点击次数:

9月8日上午,化学化工学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,院党委书记赵亦芳专题宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学院班子成员、科级干部、党支部书记和教研室主任参加了会议。

会上,赵亦芳分别从习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领、深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求、把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好等三个方面交流了自己的学习体会。她说,习近平总书记的讲话,全面回顾了我们党百年走过的光辉历程,高度评价了我们党团结带领中国人民为实现中华民族伟大复兴建立的历史功勋,精辟概括了党在百年奋斗中形成的光荣传统和革命精神,系统总结了党在百年奋斗中积累的宝贵经验和实践启示,是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一篇新时代中国共产党人的政治宣言,对于我们全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有极其重大的现实意义和深远的历史意义。

学习的目的在于增强工作本领,在于解决发展难题。她要求学院师生要把学习讲话精神作为党史学习教育的重要内容,通过学习,把思想认识统一到“七一”重要讲话精神上来,推动学习往深里走、往实里走、往心里走;要把学习的成效转化为我们工作的动力和实效,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动学院高质量发展。

与会人员逐一发言,交流学习体会,分享学习心得。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,汲取前进力量,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,以赶考的清醒和坚定答好新时代的答题,为建设高质量学院努力工作。