校党委副书记宋亚伟作“七一”重要讲话精神专题宣讲

2021年09月28日 17:51  (点击次数:

927日下午,校党委副书记宋亚伟在化学化工学院会议室作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。学院班子成员和科级干部参加了会议。报告会由院党委书记赵亦芳主持。

会上,校党委副书记宋亚伟以《以史为鉴,开创未来》为题,从深刻认识讲话的重大意义、重要地位,认真把握讲话的博大精深、高瞻远瞩,切实贯彻讲话的总体部署、推进发展三个方面全面深入阐释了“七一”重要讲话精神。他结合中国近现代发展历程,用大量翔实的史实和鲜活的案例,深情回望了中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,深入解读了“一个主题”“四个伟大成就”“四个庄严宣告”“伟大建党精神”“九个必须”“一个伟大号召”等新思想新观点新要求。他以我校在抗洪救灾、安置卫辉受灾群众、疫情防控为事例,真情讲述了全校共产党员和广大师生危难时刻挺身而出,以校为家、兴校强校的感人事迹。

他希望化学化工学院要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为,抢抓机遇,找准定位,明确目标,科学谋划,加快推动学院高质量发展。

通过聆听报告,与会人员对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了更深刻的理解和把握,更加坚定了“四个自信”。大家纷纷表示,要用伟大建党精神滋养党性修养,锤炼忠诚干净担当的政治品格,落实立德树人根本任务,把学习成效转化为推动学院高质量发展的动能和工作实效。