化学化工学院组织收看纪念辛亥革命110周年大会直播

2021年10月09日 15:09  (点击次数:

集中收看现场(一)

集中收看现场(二)

教工观看

学生观看

109日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。化学化工学院组织广大师生采取集中和分散相结合的方式认真收听收看大会直播实况。

会上中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,习近平总书记指出,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心和使命,点亮了实现中华民族伟大复兴的灯塔。没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。新的征程上,必须大力弘扬爱国主义精神,树立高度的民族自尊心和民族自信心,铸牢中华民族共同体意识。祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!

与会人员一致认为,民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向。实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同心愿,是中华民族根本利益所在。大家表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量!