党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

化学化工学院开展“传承革命精神,赓续红色血脉”主题党日活动

2022年06月24日 18:13  (点击次数:

为常态化长效化推动党史学习教育,6月23日,化学化工学院组织教师党员到新乡南太行党史教育馆,组织开展“传承革命精神,赓续红色血脉”主题党日活动,重温党的光荣历史,深刻体悟伟大建党精神。

红色太行,民族脊梁。同志们从“血沃丰碑,愚公移山,改革开放,时代先锋”四个方面,深入了解中国共产党在新乡的百年奋斗足迹,深刻领悟以刘伯承、陈赓、朱瑞、皮定均等为代表的老一辈革命家,傅德明、许冠英、郭兴为代表的新乡革命英烈,史来贺、郑永和、吴金印为代表的模范人物,他们在中国共产党的领导下,不忘初心、牢记使命,用理想信念撑起民族的脊梁。同志们每到一个展区,认真倾听讲解,通过一幅幅照片,一段段视频,仔细观看陈列实物,重温激情岁月,用心灵感悟时代。

这次主题党日活动,为广大党员上了一堂生动鲜活的历史课,动人的故事震撼人心。大家纷纷表示,身处和平年代的我们,要坚定理想信念,赓续红色血脉,从党史教育中汲取红色营养,自觉肩负起教书育人的使命,恪尽职守,砥砺奋进,为学院高质量展努力工作。

(图片/侯小鹏  初审/侯小鹏复审/朱宏终审/赵亦芳