我院举行“我身边的好老师”师德演讲比赛

2014年06月07日 16:16  (点击次数:

为大力弘扬党的十八大精神,倡导建立师德高尚、爱岗敬业、无私奉献的高素质队伍,化学化工学院于6月5日晚在8#一教室开展了以“我身边的好老师”为主题的师德演讲比赛。担任本次演讲比赛的评委有辅导员杨运华老师以及化学化工学院团委学生会主席团成员,2013级14名学生参加了本次演讲比赛活动。

19:40主持人宣布比赛正式开始,参赛选手依次演讲。他们表情自然、语言纯正、演讲具有较强的感染力。选手们从大学生的角度和眼界出发,以自己身边张伟式的教师事迹为主要内容,发现我校广大教师和教育工作者的育人之美、大爱之美和智慧之美。选手们激昂的言辞和真实的表达打动了在场的学生观众也打动了评委老师。选手们依次演讲完毕,随后,杨老师对本次演讲比赛进行总结:对选手们的表现进行了肯定;倡导学生要学会感恩,不仅要感恩老师还有父母以及朋友;期待勇敢往前走,相信未来的路会越来越远,越来越宽阔。之后,主持人宣布比赛结果,祖军宁同学获一等奖,陈美帆、马宇同学获二等奖,其他同学获三等奖。

本次演讲比赛的成功举行,为我院推进师德为主题的教育活动提供了一个良好的平台,同时也增强了学生的感恩意识,展现了广大教师爱岗敬业、昂扬向上的精神风貌。