化学化工学院开展“雷锋在我心·文明伴我行”系列活动

2015年03月31日 09:28  (点击次数:

为弘扬中华民族传统美德,树立时代新风,创建和谐校园,化学化工学院于3月30日举行了“雷锋在我心·文明伴我行”系列活动。

首先,召开座谈会,大家围绕对雷锋精神的理解以及在新时代如何践行雷锋精神展开讨论。每位学生谈论了个人对雷锋精神的理解,并联系生活实际阐述个人践行雷锋精神的具体方法,都表示自己在以后的生活学习中以实际行动践行雷锋精神。

随后,全体学生在辅导员的带领下在校园内进行义务劳动,大家对草坪内的垃圾进行认真地清理。不怕脏、不怕累,视校园为自己的家,同学们对这项活动认真而又细心的地劳动着。通过同学们的劳动,清除了绿化带中的杂草和垃圾,为美化校园做出了自己的贡献。