我院举行“树励学尚能新风·做爱国有为青年”主题祭扫活动

2015年04月07日 09:12  (点击次数:

为缅怀先烈、遥寄哀思,进一步加强学生党员的爱国主义精神,传播红色正能量,化学化工学院于4月5日,组织全体学生党员举行了“树励学尚能新风·做爱国有为青年”为主题的清明祭扫教育活动。

上午7:30全体学生党员前往黄光正和罗玉川两位名人烈士雕像处开始祭奠活动。首先,全体学生党员认真听取了两位烈士的生平事迹和科研业绩,深入了解已故先烈的卓越贡献和丰功伟绩。随后,党员献花以表达对先烈的深切哀思和敬佩之情,学生党员代表黄颖发言,表示作为学生党员必须以身作则,起到先锋模范的带头作用,要不断继承革命先烈遗志和发扬先烈无私奉献的革命精神,自己必须以实际行动践行社会主义核心价值观,为学校的长远发展贡献一份力量。最后,学生党员代表潘婷带领全体学生党员庄严宣誓,洪亮的声音回响在科院上空,将祭奠活动推向高潮。

清明节期间,我院学生通过微信公众平台“化工先锋苑”参与了“鲜花祭英烈·清明穿英魂”为主题网上祭奠活动。开展网上留言、话题讨论等多种形式,深切寄托哀思缅怀先烈,用实际行动继承革面遗志,以告慰无数英烈的在天英灵。

通过此次活动,学生们纷纷表示要时刻谨记作为一名共产党员的光荣使命,要不断继承先烈遗志、发扬革命传统,弘扬爱国主义精神,树立励学尚能新风,努力成长为爱国有为的新青年。