化学化工学院举行2015届毕业生文明离校之--毕业生党员教育大会

2015年05月26日 15:19  (点击次数:

为做好2015届毕业生的文明离校教育工作,保证和维护毕业生离校前学院的安全稳定,营造一个健康有序、生动活泼、文明和谐的校园环境和氛围,使毕业生顺利毕业、文明离校,愉快地走向工作岗位。化学化工学院陆续开展一系列毕业生文明离校活动。

5月25日,在学院一楼会议室举行了毕业生党员教育大会。本次会议以“放飞梦想,共圆中国梦”为主题,首先是强调学生党员严格遵守校规校纪,发挥离校前的模范表率作用。其次是举行毕业生党员重温入党誓词活动和毕业生党员“一对一帮扶活动”。最后是在毕业生党员中实行“两保证,一配合”,保证学生党员自身不出现问题,保证党员所在宿舍不出现问题;并积极配合学院做好毕业生离校工作。

毕业生教育是学校思想教育工作的重要体现,我院结合专业特点与学生思想、生活实际情况,制定了针对性强、独具特色的毕业生教育活动方案。从5月初开始,将会陆续开展微信“毕业墙”、签订文明离校倡议书、“匆匆那年难相忘”DV视频留念、师生篮球、排球联赛以及“依依惜别母校情、点点捐赠赤子心”爱心捐赠和“文明告别离母校、留下美好回忆”宿舍整理活动等形式多样、丰富多彩的毕业生文明离校教育活动。