化学化工学院举行“粽叶飘香时 净化校园日”活动

2015年06月21日 09:56  (点击次数:

又是一年端午时,为了使同学们度过一个更加有意义的端午节,提高同学们爱护环境,创建美丽校园的卫生意识。化学化工学院于6月20日在一号教学楼楼前开展了“粽叶飘香时 净化校园日”主题活动,本次活动共有化学化工学院的22名志愿者参与了本次活动。

下午4:00,全体志愿者在一号教学楼前集合完毕,三个人分一小组,每一组都带有扫把、垃圾篓。本次活动分为两个内容:第一、是对一号教学楼与二号教学楼中间道路上堆放的废弃物、旁边草坪上的垃圾以及教学楼门前楼梯口上的垃圾进行及时清理。第二、是对一号教学楼教室桌子、地面、讲台、黑板等进行认真打扫。在活动期间我院志愿者积极参与,不拍苦,不怕累,不怕脏,认真完成所分配的任务,全身心投入,他们互相帮忙、相互协作,做到“过卫生端午,创美好校园”。

通过本次活动,我院广大学生在过安康、文明端午的同时,也认识到了净化校园的重要意义。不仅使学生全面提高了美化校园的卫生意识,而且还丰富了同学们的假期生活。