化工学院学子多形式开展“感念师恩”教师节祝福活动

2015年09月10日 17:10  (点击次数:

全体学生向教师送上最诚挚的节日祝福

学生党员积极开展“一次打扫 一份师恩”活动

青年团员积极开展“一次打扫 一份师恩”活动

又是一个硕果飘香的收获季节,又是一个祝福飞扬充满期待的九月。9月10日,第31个教师节如期而至。在这个崇高的节日里,为体现同学们对老师的感恩之情,加深师生之间的情感,化学化工学院学子在响应校团委“五个一”活动的基础上,多形式开展“感念师恩”教师节祝福活动。

一是,充分利用新媒体开展“浓浓师生情 微语传祝福”活动。借助微信、微博等网络公众平台,号召同学们把对老师的感恩和祝福以文字、语音、电子贺卡等多种方式表达出来,营造浓厚的尊师重教的良好氛围。

二是开展“一杯热茶 一份师恩”、“一段视频 一份师恩”、“一声问候 一份师恩”活动。上午第一节课,同学们早早来到教室,主动帮老师准备一杯热茶,同时利用课前时间精心准备的视频表达了对老师的感恩和祝福,一幕幕感人的画面既是教师们平时生活的真实写照,又是对教师们无私奉献精神的真实刻画;一句“老师,您辛苦了”表达了同学们的真实心声;对老师深深地鞠上一躬表达同学们最真诚的感谢和祝福。简短的感恩仪式之后,同学们以饱满的热情开始了新学期的第一课。

三是组织学生党员、团员青年开展“一次打扫 一份师恩”活动。在活动期间同学们积极主动打扫教师家属楼、校园卫生死角,为全校教师创造一个温馨舒适的生活环境。

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,对于此次活动,同学们积极性很高,热情加入到感恩、祝福活动中,用实际行动,灵活、活泼的形式向可亲可敬的老师表达诚挚的感激之情,在全校营造了浓厚的尊师重教的良好氛围。