“传递正能量 助力中国梦”—我院成功承办“道德讲堂”活动

2015年10月29日 08:32  (点击次数:

唱道德歌曲

观看励志短片

学道德模范

谈心灵感悟

诵道德经典

送吉祥祝福

10月28日,由校文明办主办,化学化工学院承办的我校第十六期“道德讲堂”在新行政楼308会议室举行。校党委宣传部、后勤管理处、化学化工学院等单位负责人及化学化工学院师生代表300余人参加了本次活动。

本期道德讲堂以“传递正能量 助力中国梦”为主题,共分为“自我反省、唱道德歌曲、观看励志短片、学道德模范、谈心灵感悟、诵道德经典、送吉祥祝福”七个环节。活动中,大家针对“你有梦想吗?”、“你的梦想是什么?”、“你为梦想努力了吗?”三个问题进行了认真思考。全体师生齐声合唱了励志歌曲《真心英雄》,在歌声中品味了坚持不懈奋斗精神。随后大家一起观看了为实现梦想、努力拼搏的2013年中国大学生自强之星颁奖分享会视频短片,并一起聆听学习了化学化工学院“自强之星”王蒙蒙和裴帅的感人事迹,学习在困境中不言放弃的韧性,努力不懈的执著,懂珍惜知感恩的情怀,传递了打动人心的正能量,为当代大学生树立了自立自强、拼搏进取、感恩奋进的精神标杆。在谈心灵感悟环节,同学们纷纷举手,踊跃发言,表达自己内心最真实的感受。在诵道德经典环节,学生饱含深情的朗诵了诗歌《我的梦中国梦》,慷慨激昂的文字让大家在次感受到在助力“中国梦”的伟大征程中,展现出奋发进取的勃勃英姿,绽放出绚丽夺目的青春光彩,为实现中华民族伟大复兴的道路而努力奋斗。最后,同学们将表达自己承诺和祝福的寄语卡依次帐帖在“心愿墙上”,表达了他们对未来的美好期许和愿景,也为本次活动画上圆满的句号。

本期“道德讲堂”的成功举办,加深了广大师生对实现“中国梦”的认识和理解,进一步激发了师生们的爱国、爱校之情,师生们纷纷表示,要为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。