化学化工学院举行“6S文明宿舍”创建活动启动仪式

2015年11月11日 08:45  (点击次数:

院党委副书记郭超杰发表讲话

学生党员、学生干部和宿舍长的合影

广大学生在宣传横幅郑重地签下自己的名字

为响应学校关于“新乡市创建全国文明城市”的号召,也为进一步提升宿舍文化品位,陶冶学生文化情操,深化学生思想素质,树立社会公德意识,全面发展学生的综合素质。2015年11月10日中午13:00,化学化工学院在零合一教室举行了“6S文明宿舍”创建活动启动仪式。化学化工学院党委副书记郭超杰、全体辅导员,以及学生党员、学生干部和宿舍长共计300余人参加了此次仪式。仪式由团委书记吴丹主持。

首先,侯小鹏、杨运华、刘颖老师分别宣读了化学化工学院“6S文明宿舍”创建实施方案、“党员(干部)联点宿舍制度”以及“学生宿舍安全管理规定及处理办法”。其次,学生代表申晟溥宣读了“文明宿舍”创建的倡议书,表达了一名学生在“6S文明宿舍”创建中应尽的责任和义务。最后,院党委副书记郭超杰强调创建文明宿舍的意义和重要性,并指出宿舍不仅是学生生活和学习的主要场所,也是同学们基础文明教育和日常管理的重要阵地。全体学生要高度重视、积极参与、落实责任;要从现在做起、从自我做起、从身边每一件小事做起;学生党员和宿舍长要起到先锋模范的带头作用,充分发挥榜样的力量。

会后,全体学生学生党员、学生干部和宿舍长共同宣誓,为创建和谐校园、文明宿舍做争做贡献,学生们在印有“文明创建从点滴做起 构建和谐从你我开始”的横幅上郑重地签下了自己的名字。广大学生纷纷表示,一定会严格遵守学校宿舍管理规定,杜绝各种违章违纪行为,努力营造一个健康、安全、文明的宿舍生活环境。