化学化工学院多形式开展精神文明创建活动

2015年12月22日 08:57  (点击次数:

6S文明宿舍宿舍创建活动月颁奖晚会现场

学生志愿服务队

“文明创建”专栏

为了积极参与新乡市全国文明城市创建,火热投身我校省级文明单位创建工作中,化学化工学院自11月份以来,开展了一系列形式多样的活动,营造了浓厚的文明创建氛围。

一、开展化学化工学院首届6S文明宿舍创建活动月。12月17日晚,化学化工学院在图教201隆重举行了“6S文明宿舍创建活动月颁奖晚会”, 受表彰的宿舍通过PPT展示、主题鲜明的才艺比拼,集中展现了各自宿舍小家别具特色的风采和故事。现场的同学们通过“微信上墙”环节,围绕 “宿舍是小家 文明靠大家 ”的主题发留言、话感受,给首届6S文明宿舍创建活动月画上圆满的句号。30个学生宿舍在6S文明宿舍创建活动月中被授予“党员示范star”、“学习示范star”、“文体示范star”、“文化示范star”、“文明守纪示范star”、“志愿服务示范star”荣誉称号。

二、 开展“知党 爱学 安全 稳定”党员联点宿舍活动。为进一步深化“党员示范岗”创建活动的成果,深入推进 “三严三实”主题教育活动,以在师生党员中开展争做“严的楷模 实的表率”主题教育活动为契机,引导广大党员深入所联点宿舍关心并负责所联点学生宿舍的学习、生活、安全,活动开展以来,学工干部、党员累计走访联点宿舍320余人次,帮助同学们解决思想上、学习和生活中的困惑和困难29件,在全院宿舍中营造了一种亲切有爱、互帮互助、互相信任的温暖氛围。

三、进一步拓展丰富文明创建工作的载体。在“河南科技学院化工先锋苑微信公众平台”、“化工新青年”团委官方微博上开设“文明创建”专栏,共推送有关文明创建新闻和身边先进典型事迹150多条,拓展丰富了文明创建工作的载体。

多形式的精神文明创建活动,营造了“文明创建 人人参与 我在行动”的良好氛围。学生党员、入党积极分子和青年志愿者,自发成立了学生志愿服务队,组织到家属楼、教学楼和校园责任区开展义务劳动36次,为创建安全、美丽、文明、和谐的校园环境做出了积极贡献。