化学化工学院开展“规范日常行为 争做文明学生”文明礼仪教育活动

2016年05月27日 08:50  (点击次数:

为进一步加强我校精神文明单位创建工作,巩固和扩大精神文明建设成果,根据《河南科技学院连创省级文明单位工作方案》的相关要求,化学化工学院于2016526举办以“规范日常行为,争做文明学生”为主题的文明礼仪宣传教育活动,参加活动有学生会全体成员和15级全体学生。

化学化工学院团委高度重视此项工作的开展,按照活动内容要求,营造氛围,安排落实,积极开展。紧紧围绕文明礼仪养成,以团支部为单位深入开展主题团日活动,引导我院学生从我做起,从小事做起,养成良好的行为习惯。活动中同学们在一起观看了最新一期的《感动中国十大人物》。大家沉浸在无尽的感动之中。许多同学情到深处时甚至掉下真挚的眼泪。本次活动学院结合自身实际,在保留传统活动形式的基础上,创新方法、搭建平台,充分利用新媒体优势资源积极引领带动学生日常教育工作,使宣传教育活动更加贴近实际、更加富有特色、更加富有成效。

化学化工学院本次团日活动为契机,注重积极宣传和舆论引导,力求做到宣传思想明确、引导到位、措施得力、效果显著。相信化学化工学院的全体学生一定会以身边人讲述身边事、身边事教育身边人,以实际行动践行文明礼仪。